Учреждение культуры
«Кобринский военно-исторический музей
имени Александра Васильевича Суворова»

 
Главная » Новости » Вышла новая книга «По следам пропавшего без вести защитника Брестской крепости Бориса Михайловского»
на правах рекламы

Вышла новая книга «По следам пропавшего без вести защитника Брестской крепости Бориса Михайловского»

Автор: Museum от 25-03-2014, 18:15
Автор книги «По следам пропавшего без вести защитника Брестской крепости Бориса Михайловского» – Анатолий Борисович Михайловский.

Предлагаемая книга – результат многолетних поисков сведений о своем пропавшем без вести отце, служившем перед Великой Отечественной войной в Брестской крепости. Как выяснилось, отец автора был тем самым радистом, который передавал в эфир: «Я – крепость, ведем бой …» В 1972 году стало известно, что Борис Николаевич Михайловский не погиб, а после побега из плена был командиром, а затем комиссаром партизанского отряда имени Ворошилова, награжден орденом Красной Звезды и медалью «Партизану Отечественной войны I степени». Его именем названа улица в селе Кортелисы Ратновского района Волынской области Украины.

Вышла новая книга «По следам пропавшего без вести защитника Брестской крепости Бориса Михайловского»


Книга предназначается всем, кто интересуется историей Великой Отечественной войны и особенно историей партизанского движения. Она поможет в деле патриотического воспитания молодежи.

Как можно приобрести книгу.

Чтобы приобрести книгу, следует обратиться в издательство «Красная звезда».
Телефоны в Москве:
Тел.: 8-495-330-31-44; 8-495-330-26-33
Тарасов Владимир Алексеевич
Устинова Румия Хамилевна
Эл. Почта: voenizdat19@mail.ru
Адрес: 117342, Российская Федерация, г. Москва, Севастопольский пр-т, д.
56/40
Отпускная цена книги в издательстве - 191-75 российских рублей

На фото - защитник Брестской крепости Борис Николаевич Михайловский. Фото из семейного архива.

Вышла новая книга «По следам пропавшего без вести защитника Брестской крепости Бориса Михайловского»


Рецензия на книгу

Книга А.Б.Михайловского посвящена не только анализу фактов и событий судьбы одного человека – Бориса Николаевича Михайловского, но и характеризует всю сложность и незащищённость человека в условиях войны и оккупации.
Название и обложка книги определяют ведущую идею – на примере участника первых сражений войны показать генетические истоки, влияние обстоятельств и окружающего мира на его становление, которые впоследствии стали опорой духовной и физической стойкости, верности своей семье и общечеловеческим идеалам.
Через письма раскрыты все стороны жизни военнослужащих Брестского гарнизона, включая быт, армейскую структуру и человеческие отношения, парадные и повседневные аспекты службы на границе, беспокойство и ответственность за семью в условиях тревожной международной обстановки. Фамилии сослуживцев и товарищей по оружию, названия населённых пунктов, партизанский быт позволяют открыть новые обстоятельства самых разных сторон военного лихолетья.
Автор на основе многочисленных документальных подтверждений и архивных материалов обратился к сложной и не до конца познанной теме – партизанское движение и подполье в тылу врага. Борьба за выживание меняла человеческую суть не всегда в лучшую сторону, и выйти из этого испытания достойно смогли не все.
Заинтересованный человек может заметить желание показать открытость местного населения, которое, рискуя жизнью, спасало военнопленных и помогало партизанам. Не обойдён стороной и вопрос сохранения памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны.
В каждой строчке чувствуется не только любовь, уважение к Борису Николаевичу, как к отцу, но и гордость за его решения и поступки – как командира, боль от нелепости гибели после стольких испытаний и «спасений».
Книга может служить своеобразным памятником всем представителям военного поколения.

Рецензент:
Заместитель директора
ГУ «Мемориальный комплекс
«Брестская крепость-герой»
по научной работе Л.Г.Бибик

На фото автор книги – Анатолий Борисович Михайловский.

Вышла новая книга «По следам пропавшего без вести защитника Брестской крепости Бориса Михайловского»


Автор книги А.Б.Михайловский бывал в Кобринском военно-историческом музее им.А.В.Суворова. В 1972 году группа партизан Пинского партизанского соединения посетила Кобринский музей (фото на фоне Суворовского дома).

Вышла новая книга «По следам пропавшего без вести защитника Брестской крепости Бориса Михайловского»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.