Учреждение культуры
«Кобринский военно-исторический музей
имени Александра Васильевича Суворова»

 
Главная » Новости » Музейная ночь в Кобрине.
на правах рекламы

Музейная ночь в Кобрине.

Автор: Museum от 8-07-2011, 20:07
21 мая в Кобринском военно-историческом музее им.Суворова состоялась необычная вечерняя акция под романтичным названием «Ночь под звуки менуэта».
Вы когда-нибудь бывали в музее ночью? Берусь предугадать ответ почти со стопроцентной вероятностью: нет. И напрасно. Потому что один раз в году у рядового посетителя музея появляется возможность увидеть нечто такое, что заставляет забыть на время повседневные заботы и погрузиться в другой мир. И происходит это во время «музейной ночи», которая чем-то сродни Новогодней.
Музейная ночь в Кобрине.


В этом году довелось присоединиться к европейской «ночной» акции Кобринскому военно-историческому музею имени А.В.Суворова. В первую субботу после праздника Дня музеев, 21 мая суворовский дом распахнул свои двери для вечернего посещения, которое длилось до полуночи. Посетителя ждали многочисленные сюрпризы. С первых минут экскурсии выяснилось, что сегодня экскурсанты не только зрители и слушатели, но и непосредственные участники всех действий, которые будут разворачиваться в залах музея. Кроме того оказалось, что благодаря незримой «машине времени» все участники экскурсии перенеслись в ХVIII век. Под музыку великого Моцарта гости музея смогли погрузиться в атмосферу «золотого века». Проводником по волнам истории стала дочь знаменитого полководца и хозяина имения Кобринский Ключ Наталья Александровна Суворова. Под ее руководством гости смогли обучиться некоторым правилам дворцового этикета, разучить танец «менуэт», спеть русскую солдатскую песню, посвященную Суворову, и подготовиться к дальнейшим необычным событиям.
Музейная ночь в Кобрине.

В дальнейшем участников ночной акции ждала встреча с историческими персонажами: полководцем А.В.Суворовым и императрицей Екатериной Великой. Кроме того, каждый из участников получил возможность блеснуть эрудицией во время нескольких конкурсов и викторин, предложенных на различные темы из истории ХVIII века.
Музейная ночь в Кобрине.

В завершение вечера всех ждал сюрприз в виде подлинного экземпляра сценария фильма «Суворов», который только по этому случаю был извлечен из фондов музея, и фрагментов самого фильма с участием актера Н.П.Черкасова, снятого на киностудии «Мосфильм» в 1940 году. А еще можно было подробно рассмотреть знаменитую картину Сурикова «Переход Суворова через Альпы» (конечно же, ее копию) и узнать массу любопытных фактов из истории ее появления и написания.
Музейная ночь в Кобрине.

Несмотря на не самую лучшую погоду в тот вечер, гости музея надолго запомнят необычную ночь с чаепитием у А.В.Суворова и аудиенцией императрицы Екатерины II.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.