Учреждение культуры
«Кобринский военно-исторический музей
имени Александра Васильевича Суворова»

 
Главная » Новости » Акция "Ночь в музее"
на правах рекламы

Акция "Ночь в музее"

Автор: Museum от 24-05-2018, 11:45
18 мая Кобринский военно-исторический музей имени А.В. Суворова в рамках акции «Ночь в музее» познакомил жителей города с программой «Друг на все времена», посвящённой нашим четвероногим друзьям – собакам.

Как отметила в приветственном слове директор музея Елена Бабенко, тема выбрана не случайно: 2018 год – год Собаки по восточному календарю.

Акция "Ночь в музее"


Во время первой части представления под названием «Первый друг человека» сотрудники провели конкурс на знание пород собак и вместе с посетителями спели песню «Пропала собака». Ученики СШ №1, члены клуба «Музей для юных друзей», (руководители клуба – Елена Рысь и Алина Москалюк) в красочном театрализованном действе рассказали, когда собаку стали считать лучшим другом человека, и под бурные аплодисменты виртуозно исполнили собачий вальс.

Акция "Ночь в музее"


Наши братья меньшие внесли свой вклад в победу над фашистами. Роли собаки на войне была отведена значительная часть мероприятия под названием «Солдаты, не ждущие наград». В годы самой жестокой войны собаки были рядом с человеком и помогали ему. Им не давали награды, они не получали звания, но совершали подвиги. Во время этой части программы, которую представили научные сотрудники Лилия Кирилюк и Наталья Фридлендер, зрители узнали интересные факты о собаках.

Акция "Ночь в музее"


Старинный друг музея Виктор Бордюг исполнил песню «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры».

Акция "Ночь в музее"


По военным дорогам от Москвы до Берлина проползло и пробежало 68 тыс. собак разных пород. На протяжении войны собаки выполняли самую разную работу. Были среди них и собаки-диверсанты, связисты, разведчики, подрывники. Во время рассказа о знаменитых собаках, воспитанниках кинолога Дины Волкац – Джульбарсе и Дине на глаза наворачивались слезы.

Акция "Ночь в музее"



Далеко не все знают, что на историческом параде Победы в Великой Отечественной войне в Москве 24 июня 1945 года за «коробкой» солдат с собаками шел главный кинолог страны подполковник Александр Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады – собаку Джульбарса. Незадолго до парада Победы собаку-героя ранили, и Сталин, узнав об этом, приказал пронести ее по Красной площади. Также эта собака после войны снялась в известном фильме «Белый клык».
Выполняя боевые задания в годы Великой Отечественной войны, собаки внесли огромный вклад в общую победу над врагом.

Акция "Ночь в музее"


«Собака в мировом искусстве» - так звучала следующая тема мероприятия. Вопросы викторины подготовили научные сотрудники Александр Чирун и Алексей Канецкий. Сопровождалась викторина видеорядом из известных кино- и мультфильмов. По итогам всех конкурсов, которые состоялись в этот вечер, победителям вручили призы.

Акция "Ночь в музее"


Самой долгожданной была последняя часть мероприятия – не каждый день увидишь, как служебных собак Кобринского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь учат послушанию, как они ловят преступников. Кинологи Эдуард Хоровец, Сергей Куришко, Андрей Рогов представили своих четвероногих друзей, рассказали об их служебных обязанностях и позволили сфотографироваться с собаками. Руководство музея выражает благодарность Кобринскому отделу Департамента охраны МВД Республики Беларусь за помощь в организации мероприятия и великолепно подготовленную программу с участием кинологов и служебных собак.

Акция "Ночь в музее"

Акция "Ночь в музее"


Завершающая нота «Ночи музеев» – благотворительная акция, организованная представителями инициативной группы «SОS – помощь бездомным животным города Кобрина». Волонтеры познакомили гостей с некоторыми питомцами приюта. Жители нашего города приносили корм и делали взносы для содержания бездомных животных.

Акция "Ночь в музее"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.